Маски для волос из пива.

Как не странно, но пиво является очень хорошим косметическим средством по уходу за волосами, так как в своем составе оно содержит полезный хмель, пивные дрожжи, витамины группы В, минеральные вещества и аминокислоты.

Пиво очень часто используют при приготовлении масок для волос, которые укрепляют, придают желаемый блеск и ускоряют рост волос. Приведем несколько примеров масок для волос с использованием пива.

— Питательная маска для волос.

Необходимые компоненты: 1 стакан пива и 1 чайная ложка оливкового или миндального масла. Перемешать и нанести на волосы. Голову обернуть полиэтиленом и полотенцем и оставить на 20 минут. Смыть проточной водой. Эта пивная маска для волос питает и разглаживает волосы, также используется для лечения секущихся концов.

— Маска для волос из пива с медом.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится: 0,5 литра пива и 2 столовые ложки меда. Нужно подогреть на медленном огне пиво с медом, помешивая ложкой пока мед полностью не раствориться. Равномерно нанести на влажные волосы, надеть целлофановый пакет, обмотать полотенцем и оставить на 30 минут. Применяется при лечении выпадения волос, обладает питательными свойствами.

— Укрепляющая пивная маска для волос.

Состав: 1 стакан пива и 1 яичный желток. Компоненты перемешать, и полученную смесь втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Надеть целлофановый пакетик, обернуть сверху полотенцем и оставить на 20 минут. Смыть теплой проточной водой. Этот рецепт является средством для укрепления, придает блеск волосам.

— Пивные дрожжи как маска для волос.

Берем 1 столовую ложку пивных дрожжей, смешиваем их с 1 стаканом кефира, приготовленную смесь ставим в теплое место и даем побродить. Через 3 часа наносим на волосы, покрываем полиэтиленом и оборачиваем голову полотенцем. Ждем 30 минут, и смываем проточной водой. Эта маска эффективна при лечении перхоти.

— Пивная маска для роста волос.

Состав: 1 литр пива и 1 литр отвара крапивы. Втереть полученную смесь в кожу головы, остатками ополоснуть волосы. Обернуть голову целлофаном и полотенцем и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой.

— Пивной эликсир для волос.

Берем несколько шишек хмеля, листьев березы и цветков календулы, измельчаем их, заливаем стаканом пива любого светлого сорта, оставляем на 2 часа, чтобы наш эликсир настоялся, фильтруем через марлю, затем полученное вещество наносим на волосы по всей длине, и оставляем на 40-50 минут. Этот рецепт рекомендуется использовать два, три раза в неделю.

Все рецепты масок для волос…

Добавить комментарий