Похмелье.

Думаю, каждый человек хоть раз в своей жизни испытал ужасные побочные эффекты алкоголя с утра. Голова неудержимо раскалывается, все время хочется пить, во рту неприятный и ужасный привкус, во всем теле слабость, тошнота, рвота… Одним словом — кошмар. Мы рассмотрим несколько способов борьбы с этим кошмаром, т.е. последствием вчерашнего застолья — похмелья.

Перед употреблением любых препаратов от похмелья рекомендуется проконсультироваться с врачом. Физиология у каждого человека разная, состав препаратов тоже разный. Препарат, который вчера помог близкому человеку, сегодня может принести вред Вам. Итак, что помогает от похмелья.

Лекарства от похмелья:

Из всех препаратов от похмелья наиболее доступными считаются БАДы (биологически-активные добавки), например: «Антипохмелин». Этот препарат представляет собой хороший антиоксидант, который защищает печень и нервную систему от вредоносного воздействия алкоголя.

В препарате «Бизон» основа идет та же, что и в «Антипохмелине» — янтарная кислота. Пакетик «Бизона» растворяется водой, потом сразу же после употребления алкоголя выпивается.

Янтарную кислоту, которая является основой двух предыдущих препаратов, тоже можно принимать при похмелье. «Янтарь антитокс», как говорит само название, является замечательным антиоксидантом. Однако и он не лишен своих противопоказаний. Его не рекомендуется принимать при слабых почках, язве желудка, прогрессирующем эрозийном гастрите.

Все составляющие препарата от похмелья «Лимонтар» это лимонная и янтарная кислоты. Он способствует повышению аппетита, выведению токсинов, уменьшению токсического действия алкоголя. Никакого накопления после приема этих лекарств в организме нет и, не может быть. Кислотные соединения со временем распадаются до углекислого газа и воды.

Хваленые таблетки «Антиполицай» ничего больше чем смесь различных трав и мяты в том числе. Запах убирается поверхностно, состояние алкогольного опьянения на лицо. Не рекомендуется принимать часто в больших дозах.

В препаратах против похмелья «Вытрезвин» и «Веге+» очень маленькая концентрация действующих веществ, поэтому их эффективность находится под большим вопросом. Последний очень хорош для людей, страдающих хроническим алкоголизмом для общеукрепляющего воздействия. Принимается при тахикардии, повышенном артериальном давлении, нарушении сна. Такие симптомы в основном наблюдаются только при неумеренном злоупотреблении алкоголя.

Все препараты от похмелья направлены на то, чтобы вывести токсические вещества из организма: мочегонное, антиоксиданты, слабительное, рвотное, потогонное. Иногда присутствуют анальгетики для нормализации температуры тела и обезболивания. Как было замечено ранее, большинство препаратов против похмелья на основе кислот. А это значит, что ими ни в коем случае нельзя злоупотреблять.

Народные средства от похмелья:

Но что делать, когда нет возможности или нет сил сходить в аптеку? Возможно ли избавится от похмелья подручными средствами? Можно! С помощью проверенных народных средств.

Для начала при сильном похмелье рекомендуется пить как можно больше воды, лучше минеральной, необходимо восполнить запас воды и минеральных солей в организме.

Примите контрастный душ, только ни в коем случае не ванну!!! Вы только усугубите свое положение.

Если под рукой не найдется рассола в чистом виде, то можно съесть квашеной капусты, маринованного огурчика, помидорчика и т.д.

Немного погодя, после проведенных процедур, ни в коем случае не сразу, можно скушать что-нибудь горячее, чтобы заставить работать желудок. Это может быть, даже что-то несущественное, как например, горячий бульон или чай.

Для некоторых отличным средством похмелья является небольшая рюмочка водки или бутылка пива. Однако при этом стоит учитывать, что количество алкоголя в крови и организме никак не уменьшится, просто процесс отрезвления пройдет намного мягче.

Похмелье.: 2 комментария

  1. Лучше пить водку с кислородом, в России это Байкал, в других странах не знаю, но говорят тоже есть, только значительно дороже нашей. Кислородо выводит весь алкоголь, утром ты свежий и бодрый, как будто вчера не пил — даже если всю бутылку выпил в одиночку))

  2. Я с помощью Энтеросгеля практически поборол всебе алкоголика хранического. пью по черному уже лет 25, из-за этого машину не водил 4 года, ибо штрафовали постоянно за превышение нормы промилле. Принимаю гель около года, и пить меньше стал, купил специально алкотестерю что бы проверять уровень алкоголя, и он постепенно снижается, сейчас уже максимум 0,2 показывает. Думаю, что уже скоро снова смогу сесть за руль:-)

Добавить комментарий