Модные цвета весна-лето 2011.

Практически всех поклонниц модного Олимпа очень интересует, какой цвет моден в 2011 году в коллекциях от известных дизайнеров. Для сезона весна-лето 2011 будет характерно использование разноцветных тканей, а также этнические мотивы.

Многие цветовые решения для моделей были навеяны колористикой экзотических теплых стран – Турции, Перу, Индии и Африки. Почти всеми известными дизайнерами использовались в своих коллекциях яркие и сочные краски, особенно в платьях коллекции весна-лето 2011.

Заметно выделились в этом направлении Anna Sui, Antonio Marras и Arkis. Упор на полупрозрачные ткани в основном наблюдается в коллекциях Blumarine и Alberta Ferretti. Полюбоваться же этническими мотивами в модной одежде можно на коллекциях Chanel и Anna Sui.

Многие кутюрье предлагают модные цвета лета и весны, которые традиционны в основном для более холодного периода. Более того, приветствуются сочетания цветов с противоположных сторон спектра – оранжевого и синего, или желтого и зеленого. Именно это представляется самой основной и важной тенденцией, которой должны отвечать модные цвета 2011 года – гармоничное сочетание холодного и теплого оттенка.

Итак, определяем самый модный цвет 2011 года:

Оранжевый цвет или Coral Rose Pantone – является фаворитом модного весенне-летнего сезона 2011 года, поэтому практически не возникает вопроса, какой цвет моден в нынешнем году. Этот насыщенный оранжевый оттенок присутствует во многих образцах коллекций известных дизайнеров, причем не только в одежде, но и обуви, украшениях и аксессуарах. Особенно много оранжевых моделей в коллекциях Christian Siriano и Rebecca Taylor.

Жёлтый или Beeswax Pantone, его еще называют Пчелиный воск. Нежный, милый жёлтый цвет, основой для которого послужили восточные и африканские мотивы. В коллекциях летние платья 2011 года присутствуют все оттенки этого колора – от насыщенного желтого до нежно лимонного. Первый вариант следует выбирать темнокожим красавицам, а второй – девушкам с бледной кожей. Сделали упор на желтый оттенок в своих коллекциях модельеры Tibi и Betsey Johnson.

Кокетливая Жимолость или Honeysuckle Pantone – это приятный игривый розоватый цвет, который рекомендуется использовать не только в модных коллекциях одежды, но и косметике. Он призван создавать праздник в весенне-летний период 2011 года. Яркий красно-розовый цвет встречается в коллекциях Cynthia Steffe, Nanette Lepor и Peter Som.

Синий цвет или Regatta Pantone является парным цветом к более теплым по палитре оттенкам. Он освежает любой модный наряд и добавляет новизны. Используется в коллекциях дизайнеров Tommy Hilfiger и Lela Rose. Синий цвет доминирует в коллекциях модных купальников 2011 года.

Лаванда или Lavender Pantone – это нежный сиреневый оттенок лаванды, дизайнеры рекомендуют сочетать его и модные цвета 2011 – желтый и оранжевый. Много моделей лавандового цвета встречается в коллекциях Adam, Moschino Cheap & Chic и Carven.

Жёлто-зелёный цвет или Peapod Pantone является относительно новым в модной палитре, но ему, как никому другому, присуще представлять собой модные цвета весны и лета. Приверженцы этого оттенка могут искать его в коллекциях Bibhu Mohaparta и Erin Fetherson.

Модные цвета весна-лето 2011.: 1 комментарий

  1. Цвет жимолости и есть самый модны цвет 2011 года. Не верите? Пишут, что так Пантон решил. Но вот использовать его в косметике… ужас.. не рекомендую! Разве что помаду.

Добавить комментарий