Морской стиль в женской одежде.

Последние годы морской стиль в одежде прочно закрепил свои позиции и 2011 год не исключение, особенно в жаркий летний сезон морской стиль будет в моде.

Матроска с большим отложным воротником, брюки-клеш, кители, грубые свитера, тельняшки, береты, обувь на грубой подошве, морская символика – вот основные элементы морского стиля, сочетание которых много лет остается традиционными.

Не обошли дизайнеры своим вниманием морской стиль в одежде. Постоянными цветами для морского стиля в одежде остаются сине-бело-красная гамма. Допустимы в новых коллекциях небольшие вкрапления ярких цветов: оранжевого, лимонного, зеленого.

Присутствует в дизайнерских разработках полоска: вертикальная, горизонтальная, и даже диагональная различной ширины. Как особенность «полосатой» моды – усиление тенденции на увеличение повторяющихся частей рисунка. Стильно смотрятся разнообразные чередования полос в морском стиле одежды различной ширины, оттенков » (торговые марки «Donatto» и «Greywool»).

В случае прохладной погоды – вам будет уютно в темно-синем пиджаке, имитирующем капитанский китель (от Saint Laurent), актуальны будут также укороченные плащи, похожие на штормовки моряков.

Элегантно смотрятся летние платья всевозможных оттенков синего или в белом цвете. А сочетание длинного клетчатого платья, распахнутого до талии и коротких шортиков – всегда беспроигрышный вариант!

Изображения якорей, штурвалов, парусников, карт навигации, канатов и всего, что напоминает о море, пляже и солнце – могут украшать топы, футболки с капюшонами, сарафаны и платья, широкие брюки и бриджи, пляжные сумки из непромокаемых тканей.

Украшения одежды морского стиля только из натуральным материалов – кораллы, морские ракушки, серебро и золото, состаренный металл. Юным девушкам подойдет яркая пластмассовая бижутерия: крупные браслеты (белые или синие), серьги кольцами их того же материала.

Яркие платки, широкополые шляпы, легкие вязаные или трикотажные береты хорошо сочетаются с одеждой морского стиля, а так же капитанские фуражки и матросские шапочки.

Обувь подойдет из любых материалов. Главное, чтобы на ней отсутствовали детали других стилей.

Добавить комментарий