Мелирование.

Все чаще и чаще женщины в поисках нового образа обращаются к одному из способов окрашивания волос – мелированию. Мелирование,  до недавнего времени,  предполагало окрашивание, предварительно обесцвеченных прядей волос, в цвет отличный на несколько тонов от натурального.

Эта техника позволяет создать более яркий и насыщенный цвет волос, придать внешности  выразительный  и необычный вид. Мелированные волосы позволяеют замаскировать,  начинающие появляться,  первые признаки седины, и визуально делают прическу более объемной и пышной. В глянцевых журналах часто попадаются мелирование на темные волосы, фотографии известных женщин.

Традиционное мелирование волос.

Это модное мелирование волос когда пряди окрашиваются равномерно, ширина пряди приблизительно составляет 3-5 мм. Сначала пряди осветляются, а затем тонируются, для выравнивания цвета или придания какого-нибудь модного оттенка. Наиболее популярными цветами являются пастельные тона: перламутровый, розовый, бежевый, желтый, жемчужный.

Для придания полосам выгоревшего эффекта мастер не прибегает к приему тонирования, в этом случае волосы выглядят естественно и натурально. Такой эффект более выгодно смотрится при темном мелировании. Традиционное мелирование пока остается самым востребованным и популярным.

Фотографии мелированных волос:

Мелирование волос техника «обратного мелирования».

Она применяется чаще всего после частого мелирования, для придания волосам натурального темного  цвета,  и избавления от надоевшего светлого оттенка. Также с помощью «обратного мелирования» можно исправить неправильное окрашивание или произвести корректировку цвета волос.

Популярное мелирование волос — «щадящее мелирование».

Щадящее мелирование используется для поврежденных и истощенных волос, для которых противопоказано использование красящих средств, содержащих аммиак, краска содержит увлажняющие, укрепляющие и питающие вещества. Часто она содержит воск, который обволакивает и защищает структуру волоса.  Осветление чадящее, только на 2-3 тона отличное от натурального цвета. Популярные цвета: пшеничный, золотой, цвета темной охры, карамельный, темный шоколад, темно-русый.

Частичное мелирование волос.

Частичное мелирование – окрашиваются передние пряди у лица, это придает прическе живой и яркий вид. Используется как для светлых, так и темных волос.

«Французское мелирование» или «бережное осветление».

Так как при этом способе используется щадящие средства для окрашивания, и не требуется предварительное осветление, то он подходит только для светловолосых женщин. Желательно сочетать несколько тонов золотисто-бежевого цвета, что позволит придать  волосам естественный блеск и необыкновенно красивый вид.

Контрастное мелирование.

Данное мелирование на темных волосах смотрится более элегантно и стильно. Подбираются несколько схожих по цветовой гамме светлых оттенков и окрашиваются пряди разной ширины, для достижения эффекта максимального объема.

Не так давно появились новые техники мелирования на темный волос, но они уже успели завоевать популярность и востребованность среди женской половины: American colors (американское мелирование), Crazy colors (безумные цвета волос) или как его еще называют, креативное мелирование, бликующее мелирование, брондирующее мелирование, «калифорнийское» мелирование.

Если вы решили сделать мелирование, но не можете определится с цветами, можете предварительно подойти к специалисту, который на основе своего опыта подскажет, какие цвета актуальны в нынешнем сезоне, и с помощью специальной палитры оттенков подберет наиболее подходящие.

При выборе типа мелирования, убедитесь, что он подойдет для вашего цвета волос. И помните, что за мелированными волосами необходима забота и специальный набор средств по уходу за волосами, соответствующей серии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*