Уход за мелированными волосами.

После каждой процедуры окрашивания, не зависимо от используемых средств и техник мелирования, волосы нуждаются в специальном уходе и заботе. Мелирование является одним из самых щадящих способов изменения цвета волос, но после него тоже необходимо проведение лечебных процедур и соблюдение некоторых рекомендаций.

Структура волоса после домашнего мелирования теряет свой пигмент, что приводит его к истощению, сухости и ломкости. Для того, чтобы вернуть волосам естественную красоту и здоровье, в первую очередь, после мелирования голову моют специальным шампунем для окрашенных или мелированных волос, действие которого усиливают и закрепляют с помощью бальзамов и кондиционеров из этой же серии.

Уход за мелированными волосами начинается сразу после окрашивания, в течение 48 часов постарайтесь не мыть голову, чтобы волосы привыкли к своему новому состоянию. При укладке старайтесь реже использовать фен, в холодную погоду надевайте головной убор, а при повышенных температурах, берегите свою голову от попадания прямых солнечных лучей долгое время.

Термобигуди и бигуди из пластмассы лучше заменить на средства для завивки из мягких материалов, например, папильотки или бигуди из поролона.  Профессионалы в уходе после мелирования советуют использовать гели-флюиды, функцией которых является придание волосам блеска и сияния.

Но все вышеперечисленные средства воздействуют только на верхний слой волос, чтобы вылечить мелирование волосы изнутри необходимо 2 раза в неделю наносить специальные маски после мелирования. Приведем несколько рецептов:

1) Фруктовые маски после мелирования.

Для приготовления нам понадобится половина грейпфрута, одно киви, банан и столовая ложка меда. Фрукты измельчаем в блендере, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Втирающими движениями наносим на кожу головы, оставляем на 15 минут, после чего смываем теплой водой.

2) Травяная маска для волос после мелирования.

Берем чайную ложку сухих листьев подорожника, чистотела, душицы, шалфея и крапивы, заливаем небольшим количеством горячей воды, оставляем на один час, чтобы отвар настоялся. Затем добавляем витамин А и Е в капсулах и столовую ложку мела, перемешиваем и наносим на волосы. Одеваем наверх утепляющий колпак и оставляем на полчаса, после чего смываем.

3) Творожная маска для ухода за волосами после мелирования.

В равных пропорциях смешиваем творог и майонез, добавляем две столовые ложки растительного или оливкового масла, тщательно смешиваем и наносим на волосы, оставляем на 20-40 минут, после чего смываем.

4) Яичная маска для мелированных волос с творогом.

Одно сырое куриное яйцо взбиваем, добавляем к нему три столовые ложки творога, перемешиваем. Заливаем половиной стакана пива любого светлого сорта и размешиваем, полученную смесь наносим на волосы по всей длине, выдерживаем 40 минут и смываем. Данную маску для эффективности следует наносить в течение 2-х недель через день.

Надеемся, что ваши  мелированные волосы будут радовать вас своей красотой и здоровым, ухоженным видом.

Добавить комментарий