Модные юбки
 
Модные юбки
Главная Народная медицина Варикозное расширение вен.

Варикозное расширение вен.

Варикозное расширение вензаболевание, выражающееся в потере венами эластичности, вследствие чего они растягиваются, а в отдельных местах значительно расширяются, образуя так называемые узлы. Варикозное расширение вен чаще всего встречается на нижних конечностях.

Варикозное расширение вен. Скорость кровотока в расширенных венах при варикозном расширении вен замедляется, что приводит нередко к образованию в них тромбов. Развитию варикозного расширения вен может способствовать затруднение оттока крови вследствие тромбоза вен, частых запоров, сдавливания вен малого таза беременной маткой или опухолью.

Варикозное расширение вен при беременности достаточно распространенное заболевания.

Варикозное расширение вен может развиваться у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом или связанных с длительным пребыванием на ногах.

Варикозное расширение вен развивается постепенно, поражая преимущественно подкожные вены. Вследствие нарушения нормального кровообращения нередко кожа на участках расширения вен истончается и меняет свою окраску.

На этих участках вследствие возникающих расстройств питания кожи возможно развитие изъязвлений с образованием варикозных (трофических) язв (наиболее часто на голени над лодыжкой), сопровождающихся зудом. Язвы при варикозном расширении вен имеют тенденцию увеличиваться в размере, а зажившие после незначительногоТрофические язвы. Варикозное расширение вен. повреждения вновь вскрываться.

Варикозное расширение вен лечение:

Как лечить варикозное расширение вен? Лечение варикозного расширения вен достаточно друдно. Консервативными методами лечить варикозное расширение вен не удаётся.

Радикальном методом лечения варикозного расширения вен является только хирургическая операция. Она заключается в удалении варикозных вен и предупреждает развитие тяжелых осложнений.

Профилактика варикозного расширения вен:

Профилактика варикозного расширение вен заключается в том, чтобы всякую длительную работу на ногах прерывать движениями, легкой гимнастикой. В начальных стадиях варикозного расширения вен рекомендуется бинтование ног эластичным бинтом, начиная от стопы кверху до середины бедра. Бинтование следует производить утром, до того, как больной встал с постели. На ночь бинт с ног снимается.

Рекомендуется также ношение при варикозном расширении вен в целях профилактики, эластичных чулок. Номер чулка определяют, исходя из окружности голени в самой широкой ее части — середине икры (снять мерку утром до подъема). Правильно надетый чулок не должен вызывать неприятных ощущений, прикрепляют чулки к поясу, но ни в коем случае круглыми резинками.

Для лечения тромбозов при родах и после операций при варикозном расширении вен применяют препараты из каштана конского. Существуют готовые аптечные настойки для лечения варикозного расширения вен: экскузен, эсфлозид и эсцин, гомеопатическая «мазь эскулы». Можно приготовить настойку и в домашних условиях и лечить варикозное расширение вен в домашних условиях.

Варикозное расширение вен лечение народными средствами:

· Варикозное расширение вен лечение народное средство №1: 10 г цветов и плодов каштана конского раздробить и настаивать на 10 мл водки в темноте в течение недели, периодически взбалтывая. Принимать по 30 капель для лечения варикозного расширения вен, на воде 3 раза в день перед едой.

· Варикозное расширение вен лечение народное средство №2: Отвар из листьев орешника (лещины обыкновенной). Собранные в июне свежие листья высушить в тени и заваривать, как чай. 1 столовая ложка листьев на 1 стакан кипятка. Пить для лечения варикозного расширения вен по 1/2 стакана 4 раза в день.

· Варикозное расширение вен лечение народное средство №3: Каланхое. Для приготовления настойки пригоден любой вид: перистый или дегремона.

· Варикозное расширение вен лечение народное средство №4: Половину поллитровой бутылки наполнить мелко нарезанными листьями каланхое и налить доверху спиртом или водкой. На неделю поставить в темное прохладное место, периодически встряхивать. Натирать для лечения варикозного расширения вен вечером ноги настойкой, начиная от стопы и выше. Боли в ногах проходят сразу, но для исчезновения сетки вен надо повторять процедуру 3—4 месяца подряд.

· Варикозное расширение вен лечение народное средство №5: Сушеница топяная. При достаточном количестве сушеницы нужно делать ванны для ног из теплого настоя травы. Всыпать в ведро 200 г сухой травы, залить кипятком и, укутав, настоять в течение часа. В теплый раствор опустить ноги и держать полчаса, подливая горячую воду, чтобы раствор не остывал. Эта процедура полезна и для гипертоников, так как помогает снизить кровяное давление.

· Варикозное расширение вен лечение народное средство №6: В конце лета и осенью можно использовать свежие помидоры. Прикладывают нарезанный ломтиками помидор (или кашицу из свежих помидоров) к вздутым венам. Снимать ломтики надо тогда, когда начнется сильное пощипывание. Процедуру можно повторять ежедневно.

· Варикозное расширение вен лечение народное средство №7: Полынь. Горсть свежей горькой (серой) полыни измельчить и смешать с половиной литра простокваши. Нанести смесь на марлю или на мягкую полотняную тряпку и приложить к ногам, к местам, где наиболее сильно расширены вены. Ноги положить на небольшую подушечку и прикрыть целлофаном. Через полчаса снять.

· Варикозное расширение вен лечение народное средство №8: Хмель, шишки. Для лечения варикозного расширения вен хмелем нужно одну столовую ложку шишек измельчить, залить 1 стаканом кипятка и нагревать в паровой бане 15 минут. Процедить и пить перед едой 3 раза в день. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля.


2 комментария
Добавить комментарий



Мы, и наши читатели, ждем твоих советов, вопросов, комментариев. Напиши свой отзыв :)
Источник www.medfox.ru 1.08.2009
 
Выскажи свое мнение
 

АроматерапияДиеты для похуденияМаски для волос
 
Читать еще |

 



2 комментария для “Варикозное расширение вен.”

  1. 1
    Ольга Буль:

    Как можно вылечить варикозное расширение вен?

    Я вначале скажу, откуда это все берется. Берется от нашего недопонимания. Нас окружает изобилие бактерий, микробов, и они атакуют любое тело — человека и животного. Наружно атакуют. Межклеточные ткани конечностей, скажем, ног, свободно пропускают эти бактерии, так же, как сети рыболовные пропускают волны. Бактерии существа довольно таки умные, они свободно проходят к нашим сосудам через кожу, через эти межклеточные переходы и цепляются за кормушку. Сосуды, где кровь бежит, — это кормушка. И начинают гнездиться снаружи. И какое бы лекарство вы ни пили, никак не повлияете на бактерии, которые живут снаружи. Ноги опухают, жилы обрастают бактериями. Что делать — не знаете.

    Народ заметил это и начал влиять снаружи. Раз наружно они проникли — наружно надо и действовать. И вот начинают наружно влиять — парить ноги, обрабатывать. Из многих наружных назову такой препарат: алоэ смешали с солью, ввели туда чистотел в пропорции: 1 ст.л.алоэ, 1 ст. л. чистотела, 2-3 ложки обычной столовой или морской соли. На килограмм этой смеси добавить еще 30 г глауберовой соли — Na2SO4, плюс английской соли — MgSO4, плюс 30 г сульфата железа — FeSO4 и плюс 10 г CuSO4 — медного купороса. Купить комплект солей для лечения варикозного расширения вен можно в нашем магазине. Все это размешали, в ступочке растолкли и сделали повязочку на ноги, но после того, как ноги распарены. Надо забраться в ванну и погреть ноги целиком. Потом, выйдя из ванны, можно обтереться и обмотать жилы на ногах этой массой, а потом полиэтиленом обмотать, чтобы не так быстро высыхал солевой раствор. Завязать не только на всю ночь, а скажем, неделю не развязывать. Только, если замечаете, что соль высыхает, берите и подливайте рапу. Конечно, за неделю это не пройдет. Держать эту повязку надо все время влажной. Перевязку можно менять раз в неделю, даже раз в месяц. Вы заметите, что после этого бактериям будет не до счастливой жизни. Они будут погибать, и будет восстанавливаться ткань.

    Что делать потом, чтобы бактерии опять не забирались внутрь? Надо по полной форме провести курс который изложен в книгах «Здоровье человека в нездоровом мире» или «Медицина с позиции истины». Первое — окисление организма. Второе — необходимо поднять тепловой режим. Третье — поправить желудочно-кишечный тракт, то есть все время бальзам Болотова — «царскую водку» — применять в процессе еды (см. 5 правил Болотова). А наружно продолжать некоторое время обтирать ноги уксусным настоем багульника или аира, или делать припарки из морских водорослей. Морская капуста, морские водоросли содержат йодистые компоненты и соль. Вот такая интенсивная атака полностью поправит ноги, и они будут как у молодого — чистые, без каких-либо признаков даже склероза, не то что трофических язв или расширения вен. Все это устраняется вот таким образом. Но это не так быстро.
    Солевая субстанция проходит и заносит туда экстракты чистотела, экстракты алоэ и саму соль. Таким образом мы добьемся полного излечения. Бактерии наружные не любят сульфатов. Потому что мукопо-лисахариды в организме — по сути сульфаты. Это могучие защитники организма. Почему у нас в «царской водке» серная кислота? На меня была первое время атака врачей: «Ну какое вы имеете право серную кислоту вводить? Ну соляную, мы согласны — ее всегда применяли. Но серную кислоту…» Я говорю: «Серная кислота плюс гликоген печени что делает?» — «Дает мукополисахариды». — «Да, дает мукополисахариды. Это главный продукт формирования крови». Мукополисахариды — это продукт питания хрящевой ткани. И постепенно научились извлекать мукополисахариды из хрящевой ткани — из хрящей рыб и т.д. А когда мы вводим сульфаты, а гликогены всегда у нас в крови присутствуют, то мукополисахариды появляются у нас уже не только изнутри, но и снаружи, что и обеспечивает защиту.
    Отрывок из книги Болотова: «Медицина и здоровье»

  2. 2
    Елена Болку:

    Приветствую.
    Вот как раз меня интересовал тоже данный вопрос.
    Рекомендую так же мазь от варикозного расширения вен.

    Взять корень горца змеиного (спорыш), траву донника, цветки календулы, цветки клевера, семена льна, лист мяты, корень одуванчика, цветки ромашки, траву чистотела, лист эвкалипта. Каждой травы насыпать поровну, тщательно перемешать и смолоть в порошок. Затем 3 ст.л. порошка залить 100 мл кипятка и кипятила на малом огне при постоянном помешивании 5 минут. После этого получившуюся смесь необходимо развести растопленным свиным жиром. Жира нужно 75 г. Еще столько же следует взять растительного масла и добавить в получившуюся смесь. Еще раз тщательно перемешать — и мазь готова. Хранить в холодильнике. Мазь нанести толстым слоем на вены, накрыть марлей, полиэтиленом и забинтовывать. Повязки менять три раза в день.

Заполните для ответа

*

 
 
 
Модная обувь сезона
 
Самые модные стрижки