Модные юбки
 
 
Модные юбки
 

Удаление волос.

Удаление волос с тела и лица важная процедура для современной женщины, ведь женская кожа должна быть мягкой и гладкой, возможно только практически незаметный пушок. Вопрос об удалении волос особенно остро стоит в летнее время, т.е. в пляжный период.

На сегодняшний день существует несколько самых распространенных методов удаления волос. Первый – эпиляция – это удаление волос навсегда, а второй – депиляция – метод временного удаления волос, нежелательные волосы удаляются на некоторое время, а потом заново отрастают.

К депиляции относят такие методы как биоэпиляция – это удаление волос с помощью специальных кремов, восков, смол и т.д. и самый распространенный метод удаления волос в домашних условиях – бритье. Самый оптимальный метод эпиляции – это фотоэпиляция. Этот метод удаления волос подходит практически всем, но есть и противопоказания. Волосы удаляются на длительный период, т.е. происходит удаление волос навсегда.

Удаление волос на лице:

Иногда возникает необходимость в удалении волос на лице, например, у женщин на верхней губе на подбородке. Бритье или выщипывание пинцетом лишних волос дает лишь кратковременный эффект, а иногда даже усиливает последующий рост волос. Правда, у этого способа удаления лишних волос есть свои преимущества — это самый быстрый метод. Но бритье, как способ удаления волос в домашних условиях, лучше всего использовать для таких участков кожи как руки и ноги. Брить ноги и руки после принятия ванны, когда кожа становится более мягкой.

Но лишние волосы на лице женщинам брить не следует. Косметологи рекомендуют смазывать нежелательные волосы на туловище и лице раствором перекиси водорода. После нескольких процедур обесцвеченные волосы становятся ломкими и сами выпадают. Но такой метод удаления волос на лице имеет не продолжительный эффект, т.к. волосы на верхней губе после некоторого времени снова будет отрастать и процедуру, по удалению волос необходимо будет повторять.

Самый популярный метод удаления лишних волос — это применение депиляторов в виде специальных кремов, они удаляют волосы лучше, чем бритва. Следует, однако, помнить, что эти кремы, в случае особо чувствительной кожи, могут вызвать аллергию, поэтому перед употреблением необходимо сделать пробу: нанести немного крема на кожу в области локтевого сгиба, если через 15—20 минут кожа покраснеет, от применении крема лучше отказаться и выбрать более приемлемый метод удаления волос.

В кабинетах лечебной косметики может быть проведена специальная процедура по удалению волос — электроэпиляция. Это достаточно кропотливая, длительная и болезненная процедура и применяется лишь для удаления лишних волос на лице.

Удаление волос навсегда народными средствами:

В домашних условиях удаление волос можно произвести следующим образом: на волосистые участки наносится слой жидкого парафина, который после застывания удаляется вместе с лишними волосами.

Из средств народной медицины для удаления волос с участков тела рекомендуют смазывать волосистую поверхность (3—4 раза) соком зеленого грецкого ореха.

Еще о методах удаления волос:


Комментарии (12)
Добавить комментарий



Мы, и наши читатели, ждем твоих советов, вопросов, комментариев. Напиши свой отзыв :)
Источник www.medfox.ru 1.08.2009
 
Выскажи свое мнение
 

АроматерапияДиеты для похуденияМаски для волос
 
Читать еще |

 




 
 
 
Модная обувь сезона
 
Самые модные стрижки