Удаление волос.

Удаление волос с тела и лица важная процедура для современной женщины, ведь женская кожа должна быть мягкой и гладкой, возможно только практически незаметный пушок. Вопрос об удалении волос особенно остро стоит в летнее время, т.е. в пляжный период.

На сегодняшний день существует несколько самых распространенных методов удаления волос. Первый – эпиляция – это удаление волос навсегда, а второй – депиляция – метод временного удаления волос, нежелательные волосы удаляются на некоторое время, а потом заново отрастают.

К депиляции относят такие методы как биоэпиляция – это удаление волос с помощью специальных кремов, восков, смол и т.д. и самый распространенный метод удаления волос в домашних условиях – бритье. Самый оптимальный метод эпиляции – это фотоэпиляция. Этот метод удаления волос подходит практически всем, но есть и противопоказания. Волосы удаляются на длительный период, т.е. происходит удаление волос навсегда.

Удаление волос на лице:

Иногда возникает необходимость в удалении волос на лице, например, у женщин на верхней губе на подбородке. Бритье или выщипывание пинцетом лишних волос дает лишь кратковременный эффект, а иногда даже усиливает последующий рост волос. Правда, у этого способа удаления лишних волос есть свои преимущества — это самый быстрый метод. Но бритье, как способ удаления волос в домашних условиях, лучше всего использовать для таких участков кожи как руки и ноги. Брить ноги и руки после принятия ванны, когда кожа становится более мягкой.

Но лишние волосы на лице женщинам брить не следует. Косметологи рекомендуют смазывать нежелательные волосы на туловище и лице раствором перекиси водорода. После нескольких процедур обесцвеченные волосы становятся ломкими и сами выпадают. Но такой метод удаления волос на лице имеет не продолжительный эффект, т.к. волосы на верхней губе после некоторого времени снова будет отрастать и процедуру, по удалению волос необходимо будет повторять.

Самый популярный метод удаления лишних волос — это применение депиляторов в виде специальных кремов, они удаляют волосы лучше, чем бритва. Следует, однако, помнить, что эти кремы, в случае особо чувствительной кожи, могут вызвать аллергию, поэтому перед употреблением необходимо сделать пробу: нанести немного крема на кожу в области локтевого сгиба, если через 15—20 минут кожа покраснеет, от применении крема лучше отказаться и выбрать более приемлемый метод удаления волос.

В кабинетах лечебной косметики может быть проведена специальная процедура по удалению волос — электроэпиляция. Это достаточно кропотливая, длительная и болезненная процедура и применяется лишь для удаления лишних волос на лице.

Удаление волос навсегда народными средствами:

В домашних условиях удаление волос можно произвести следующим образом: на волосистые участки наносится слой жидкого парафина, который после застывания удаляется вместе с лишними волосами.

Из средств народной медицины для удаления волос с участков тела рекомендуют смазывать волосистую поверхность (3—4 раза) соком зеленого грецкого ореха.

Еще о методах удаления волос:

Удаление волос.: 12 комментариев

  1. Муравьиное масло – традиционное средство уничтожения волос,
    веками используемое в Восточной Европе и на Среднем Востоке.

    100% натуральное оригинальное и эффективное!!!

    Масло увлажняет и успокаивает кожу, уже после первого применения волосы ослабевают!!!
    После нескольких процедур рост волос заметно замедляется и приостанавливается.
    Масло ослабляет корни волос и замедляет их способность к воспроизводству.
    Все компоненты полностью натуральные, что масло можно использовать и на чувствительной коже, в том числе в районе гениталий и на лице.

    Используется для предотвращения роста волос после депиляции. Нанести на продепилированный участок тела, помассировать в течении 10 минут. Кожа должна быть сухой. Повторять в течении 4-6 дней на ночь.

    Уже после первого курса процедур волос становится меньше!!!

    Проделывайте эти процедуры в течении 4-6 месяцев, чтобы полностью избавиться от нежелательных волос.

    Процедуру необходимо повторять после каждой депиляции.

  2. Предлагаю услуги по электроэпиляции в городе Тольятти. Это самый старый метод удаления волос путем повреждения волосяного фолликула электрическим током, что приводит к прекращению роста волос на данном участке тела (подмышечные впадины, ноги, бикини, лицо) Инна.

  3. ВСЕ ВРВНЬЕ ПРО ВАШ ЭТОТ САХАР Я 5 РАЗ ЕГО ВАРИЛА И НЕ ЧЕГО ПРОСТО ПРОДУКТЫ ПЕРЕВИЛА И ВСЕ ТОЛЬКО ЧТО КАРАМЕЛЬКИ МОЖНО ГРЫЗТЬ ИЗ НЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. не стоит надеяться на то что волосы просто сами возьмут и отвалятся, помазав их каким-нибудь из вышеперечисленных домашних средств. много статей и форумов облазила много чего пишут про домашнее удаление, я воспользовалась вот чем,в интимной зоне удалила сначала эпилятором электрическим, но там) пришлось сходить в салон и сделать глубокое бикини, потом после того как спало раздражение, где-то через дня два, начала мазать йодом и муравьиным спиртом. эту процедуру проводила около двух недель, и вот уже третий месяц забыла, что такое волосы в интим зоне. но так же хочу сказать это конечно сугубо индивидуально, мы же все такие разные)

  5. Прочитала достаточно много материала на тему удаления волос, и даже испытывала на себе народные средства для удаления волос, у меня остались отрицательные эмоции. Особого сногсшибательного эффекта нет.

  6. А мне удаление волос в домашних условиях сахарной эпиляцией или шугарингом отлично подходит, я довольна. Можно как купить готовую смесь, так и приготовить дома. Я сама готовлю дома и волосы удаляются отлично, примерно через 2 недели начинают отрастать, у меня не густая растительность.

  7. Я испытывала на себе много способов, удаляла волосы чем только могла, хотела подобрать наиболее оптимальный для себя вариант и поняла удаление волос навсегда дома не реально, через некоторое время волосы все равно начинают отрастать.

  8. Не советую применять народные средства для удаления волос. Удаление волос народными средствами может быть чревато серьезными последствиями. От ожогов до сильного аллергического раздражения.

  9. Удаление волос в интимных местах очень болезненная процедура. Бриться в интим зонах не очень подходящий метод, хоть и просто и быстро удаляются волосы, но раздражение у меня сильное, кожа очень чувствительная. Я удаляю волосы в интимных местах с помощью специального крема или пользуюсь эпиятором.

  10. Поддерживаю, удаление волос навсегда народными средствами я считаю не очень обнадеживающим методом. Пробовала удалять волосы шугарингом, все отлично, кожа очень нежная и мягкая, волосы после удаления долго не появляются, но проблема вросших волос все же остается.

  11. Удаление волос навсегда в домашних условиях по моему мнению из ряда фантастики. У меня нет доверия к таким методам, например, сок зеленого ореха, может и помогает удалить волосы, но он может привести к ожогам кожи, это раз, а второе, это то что кожа после сока черная. Ведь каждый в детстве пробовал зеленые орехи чистить, а руки после этого неделю отмыть не реально. Поэтому как по мне дома удалять волосы лучше бритвой, тогда волосы не будут врастать, а в интимных местах удалять волосы лучше с помощью эпилятора. Хоть и больно, но зато на долго. И никакого раздражения.

Добавить комментарий