Модные фасоны летних платьев и сарафанов.

Перед новым летним сезоном хочется обновить весь свой гардероб, основываясь на модных тенденциях лета 2011. Какое же лето обходится без летних платьев и сарафанов? Стоит узнать какие фасоны этих летних платьев и сарафанов будут актуальны.

Как правило, эти предметы женского гардероба должны спасать от жары, быть удобными, красивыми и подчеркивать самые соблазнительные части тела женщины. Поэтому в основном новые коллекции представлены из натуральных легких тканей, таких как шифон, хлопок, лен, атлас, джинс, сатин. Такие материалы очень легкие и считаются «дышащими», они спасут от любой жары, а при легком ветерке будут смотреться очень нежно и женственно.

Что касается фасонов, то модными будут модели на тонких бретельках, на одно плечо или вовсе без бретелек, держащихся на резинке. Фасоны летних сарафанов могут быть цельнокроеные, прямые или расклешенные, противоположностью являются отрезные сарафаны, которые расширяются от линии талии или груди.

Наиболее популярными являются последние, их еще называют сарафанами в греческом стиле. Такой вариант смотрится на женском теле очень женственно и изящно, так как можно скрыть недостатки фигуры и выгодно подчеркнуть область декольте и акцентировать внимание на длинной чувственной шее. Преобразить модель свободного кроя рекомендуется с помощью тонкого ремешка, который подбирается по цветовой гамме.

Фасоны летних платьев очень схожи от сарафанов, но основное отличие заключается в том, что в моделях платьев могут присутствовать рукава. Широкие рукава, напоминающие японское кимоно, шикарный рукав «летучая мышь», маленький рукавчик-«фонарик», рукава на одно плечо длиной три четверти, любой представленный вариант выгодно украсит любой летнее платье.

Многочисленные завязки и многослойные оборки, драпировки из различных видов тканей, украшения из тончайших кружев, пайеток, бусин, ручной вышивки, выделит ваш наряд из многообразия фасонов и ярких расцветок.

Если говорить о предпочтении в цветах, то доминирующим естественно является белый цвет, который является символом невинности, чистоты и свободы. Модной тенденцией лета 2011 станет широкая полоска и однотонность, цветочные принты, изображение животных и тропических рептилий, леопардовые мотивы, этно-стиль также будет очень популярен, модный горох и клетка также выгодно дополнят ваш летний наряд.

В отношении длины модельеры не пришли к единогласному решению, поэтому длина может варьироваться начиная от маленьких мини-сарафанчиков и заканчивая максимальной длиной летнего платья «в пол», стоит также обратить внимание на современные модели миди-длины, которые также в большом количестве были представлены на модных показах моделей весна-лето 2011.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*