Стрижки и прически для квадратного лица.

Для того, чтобы рекомендовать стрижки для квадратного лица необходимо определить какая все же форма является квадратной. Квадратное лицо – это лицо, у которого длина и ширина приблизительно одинакова, скулы ярко выраженные, лоб не большой, и линия роста волос прямая или тоже квадратная. 

Можно провести эксперимент, визуально очертите контур лица, и если он будет напоминать скорее квадрат, и выше описанные признаки присущи для вашего овала лица, то соответственно вы являетесь обладательницей квадратной формы.

Для того, чтобы ваша внешность была более выразительной, а черты правильными, то их необходимо смягчить и слегка уменьшить в размерах. Не желательно носить слишком короткие стрижки для квадратного лица. Если вы остановились на коротком варианте, то уши должны быть полуоткрыты. Пробор должен быть косой, а не прямой.

Стрижка для квадратного типа лица чаще всего хорошо смотрится, если она носит асимметричный характер. Не стоит делать длинную густую прямую челку для квадратного лица, подойдет вариант с косой «рваной» челкой, или редкие удлиненные пряди, заменяющие челку или многослойная челка.

Отличная прическа для квадратного лица станут волнистые волосы, мягкие локоны будут нежно обрамлять лицо, делая черты плавными и приближенными к правильным. Для такого типа лица не рекомендуется носить симметричные прически и убирать волосы назад, избегайте ровных линий.

Также квадратную форма визуально можно скорректировать с помощью прямых волос длиной до плеч, так как такие волосы зрительно удлиняют и вытягивают овал лица.

Легкая объемная прическа подобранная именно для квадратного лица сгладит сильные черты лица, и уравновесит пропорции, а образу придаст женственности и мягкости.

Прическу для вашего лица можно сделать с помощью бигуди, завив их в красивые локоны, или с помощью фена, добавив объем в области макушки и висков. Создавая прическу следите за тем, чтобы концы волос не находились на уровне подбородка, а были выше или ниже, это необходимо для того, чтобы отвлечь внимание от резких черт лица.

челка,прямая челка,многослойная челкачелка,прямая челка,многослойная челка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*