Прически для овального лица.

Выбрать прическу для овального лица очень просто, так как любой вариант будет смотреться идеально на идеальном лице. Но познакомится с некоторыми хитростями парикмахерского искусства, не помешает. 

Какая прическа подойдет овальному лицу?

По мнению большинства стилистов для такого лица подойдет и волнистые пряди, и прямые волосы, и пышные прически, и, наоборот, приглаженные, длинные, короткие и средние. Но одновременно с таким мнением существует такая версия, что подчеркнуть красоту овального лица модно только с помощью прямой и гладкой прически, а все остальные варианты искажают овал лица, и несколько его подавляют. На это можно сказать только одно: сколько людей и столько мнений.

Благодаря правильным пропорциям прически для овальной формы лица можно менять достаточно часто. Находясь в процессе эксперимента, вы можете подобрать самый оптимальный вариант, который можно периодически освещать, добавляя некоторые элементы, например, меняя форму челки, ее длину, густоту, или оформить боковые пряди в форме «лесенки».

Длина волос при создании прически практически не имеет особого значения, так как для овальной формы подходит любая длина волос. Стоит только учитывать основные параметры структуры волос: густоту, степень волнистости, жесткость, толщину.

Несколько советов для ответа на вопрос: какие прически подходят овальному лицу:

— если волосы редкие и тонкие, то лучше выбрать прическу длиной до середины подбородка, и чтобы концы были хорошо профилированы;

вид челки должен зависеть от вашего стиля и подходить под ваши черты лица, а в остальном, доверьтесь своему вкусу;

— длину волос выбирают основываясь на двух основных моментах: форма и размер носа и наличие очков;

— женщины, чей возраст превышает 40 лет, стоит рассмотреть в качестве варианта длины волос длину ниже плеч, так как такая длина молодит лицо, делая его более подтянутым и свежим.

Доверьтесь своей интуиции и индивидуальным предпочтениям, ведь в случае отрицательного результате, его легко исправить, а действие метода проб и ошибок еще никто не отменял…

челка,лесенкачелка,лесенка

Добавить комментарий