Можно ли беременным красить краской волосы — какие краски для волос лучшие.

Природой определено так, что каждая женщина должна испытать волшебное состояние беременности, и родить ребенка. Само по себе это состояние делает женщину красивой, желанной, любимой. 

Но при естественном процессе набора веса, хочется выглядеть так же красиво и эффектно, как и до беременности. Иногда возникает проблема, если до этого состояния волосы подвергались окрашиванию, и тем более в цвет значительно отличающийся от естественного, то отросшие корни доставляют будущим мамочкам массу хлопот и дискомфорта.

Мамы, бабушки в один голос твердят, что красить волосы ни в коем случае нельзя, что такой поступок может принести вред будущему ребенку. Но на самом ли деле, это так? Можно ли беременным красить краской волосы?

Да, не стоит пользоваться красящими средствами в первый триместр беременности, так как именно в это время происходят самые основные моменты формирования организма. А потом, при правильном выборе краски для беременных, почему бы и нет.

По мнению специалистов, хорошей краской для волос для беременных являются натуральные красители, например, хна или баста. Но в организме женщины происходят значительные изменения, которые могут отрицательно повлиять на результат окрашивания, цвет может получиться очень необычным.

Краски для волос для беременных должны быть щадящими и содержать как можно меньше сильнодействующих и вредных компонентов, которые через кожу матери могут попасть в организм ребенка. Естественно, краска для беременных не должна содержать аммиак, окислитель, иметь натуральную природную основу, и быть максимально обогащена полезными для организма и структуры волос веществами.

Если желание преобразиться, и подчеркнуть красоту своего «интересного» положения очень велико, специалисты рекомендуют провести процедуру мелирования или колорирования. Так как при них окрашивание производится только отдельных прядей, и не от корней волос, поэтому вероятность того, что вредные вещества могут попасть в организм крайне мало.

А эффект будет потрясающим. Волосы беременной женщины становятся гуще, сильнее, красивее, а с помощью таких парикмахерских приемов, эту красоту можно еще больше подчеркнуть и усилить.

Также можно использовать оттеночные шампуни и бальзамы, безопасность которых также доказана. Но в любом случае, если беременность протекает не очень хорошо, стоит посоветоваться с врачом-акушером, или действительно просто потерпеть, до того времени, когда на свет появится ваше долгожданное чудо. И уже тогда, произвести окрашивание волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*