Престижная музыкальная премия — Grammy 2011.

13 февраля 2011 года, накануне Дня всех влюбленных, в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения престижной музыкальной премии Grammy 2011. Любители современной музыки по всему миру с нетерпением ждали этого ежегодного мероприятия, вот уже 53 раз «Греми» отмечает самых лучших и любимых исполнителей и группы разных направлений музыки.

Среди grammy 2011 номинантов следует отметить таких звезд как Eminem, Lady Gaga, кантри-группа Lady Antebellum, которые получили 5 статуэток, в том числе за лучшую песню и лучшую запись. Lady Gaga также была отмечена как «Лучший женский вокал в поп-музыке», «Лучшее короткое музыкальное видео» за клип на песню «Bad Romance» и «Лучший альбом с вокалом в поп-музыке» за пластинку «The Fame Monster»).

Неожиданностью и новым открытием стал победитель номинации «Лучшее мужское исполнение популярной песни» Бруно Марс, гавайский музыкант. «Лучшим альбомом года» по мнению Американской академии музыки достойная индии-рок-группа Arcade Fire со своим альбомом «The Suburbs».

Рианну мы поздравляем с главным призом за лучший танцевальный трек «Only Girl». Знаменитый рейпер Эминем также не ушел с пустыми руками, он был отмечен за лучшее соло в стиле рэп и за лучший рэп-альбом.

Престижные премии за вклад в музыку были удостоены Барбара Стрейзанд, Dolly Parton и группа Ramones.

Важным моментом,  который бы хотелось отметить на вручении премий grammy 2011 стали скандальные награды за альбомы (Muse, La Roux), сингл (Them Crooked Vultures) и клип (Lady Gaga), которые увидели свет еще в 2009 году. Неужели за предыдущий год не нашлось ни одного достойного кандидата, который мог бы соперничать с победителями. Возможно, организаторам стоит пересмотреть регламент проведения столь престижного и популярного конкурса?

Добавить комментарий