Тонирование волос.

Тонирование волос – это один их способов окрашивания волос. Его особенность состоит в том, что это щадящий вид окрашивания, специальными тонирующими средствами. 

Средства для тонирования волос:

В специализированных магазинах очень много различных средств для тонирования волос, это могут быть шампуни, тоники, бальзамы, спреи, пены и краски. По статистике 70 % женщин по всему миру используют для окрашивания волос именно тонирующие средства, после которых волосы выглядят здоровыми, сильными, блестящими. С их помощью женщины могут менять цвет в зависимости от настроения или модных тенденций.

Краска для тонирования волос:

Краска для тонирования волос имеет особенный состав, который не содержит аммиака и вещества, которые могут повредить структуру волос. Принцип действия заключается в том, что красящий пигмент не проникает внутрь волоса, а обволакивает волос.

Тонирующие краски для волос держаться на волосах приблизительно 6-8 недель. Если регулярно окрашивать волосы, то цвет за счет накопления красящего пигмента будет ярким и насыщенным, как при окрашивании стойкими красками для волос. Цвет смывается постепенно, не оставляя отчетливой границы между отросшими волосами и окрашенными.

Тонирование волос в домашних условиях:

Очень легко сделать тонирование волос в домашних условиях, даже без посторонней помощи. Различают несколько видов тонирующих средств предназначенных для использования дома, в зависимости от компонентов входящих в состав, и конечном результате: интенсивные, щадящие и легкие. Интенсивные тонирующие средства не содержат аммиак и перекись водорода, но уникальный состав позволяет держаться на волосах до 2-х месяцев.

При тонировании волос в домашних условиях, для получения более интересного и насыщенного оттенка можно смешивать до трех похожих оттенков. Окрашивать можно как все волосы, так и отдельные пряди. Для получения более эффектного результата стилисты рекомендуют обесцвечивать перед тонированием прядей, чтобы цвет держался дольше, а цвет был более глубоким.

Самыми популярными считаются тонирование светлых волос и тонирование темных волос. Такая процедура производится для того, чтобы усилить натуральный цвет, выглядеть более ярко, выразительно, придать волосам дополнительный блеск, здоровое и сияние. Существуют также виды креативного тонирования волос, когда используют несколько оттенков из разных цветовых гамм. Тонирование по своей сути напоминает мелирование волос, но в более щадящем варианте.

Для того, чтобы результат от тонирования волос удовлетворил вас и превзошел ваши ожидания, не стоит перед этой процедурой окрашивать волосы хной. И еще немаловажным моментом является тот факт, что тонирующие средства не могут выступать в качестве помощника в борьбе с сединой. Из-за своего состава, они не способны закрасить седину, и лучше использовать стойкие краски для волос.

Тонирование волос.Тонирование волос.

Тонирование волос.: 1 комментарий

  1. Тонирование — замечательный способ привнести изюминку в свой образ и обновить прическу. Процедура достаточно дорогая, но результат потрясающий. Очень красивый цвет получился. Я просто в восторге от своих волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*