Гликолевый пилинг в домашних условиях.

Сейчас существует масса различных средств для пилинга лица, но во многом их может объединять один главный и чудодейственный компонент – гликолевая кислота. От названия этой кислоты и произошло название одного из популярных видов пилинга – гликолевый пилинг.

Гликолевый пилинг славиться не только тем, что кожа после ее воздействия становится мягкой, эластичной, помолодевшей и красивой, но и тем, что гликолевый пилинг прост для использования в домашних условиях.

Гликолевая кислота относится к категории натуральных, и содержится во многих фруктовых кислотах, полученных из цитрусовых фруктов, яблок, винограда или сахарного тростника.

Процесс гликолевого пилинга в домашних условиях заключается в том, что данная кислота активизирует действие гиалуроновой кислоты, и совместными «усилиями» эти два компонента позволяют не только очистить, смягчить и тонизировать кожу, восстановить потерянную влагу, но и позволяет избавиться от надоевших прыщей, угрей и черных точек.

При содержании компонентов для отбеливания кожи, гликолевая кислота усиливает эффект, который позволяет не только вернуть коже ровный и красивый цвет, но и избавиться от пигментных пятен.

Гликолевый пилинг в домашних условиях:

Гликолевый пилинг в домашних условиях, как и все виды пилинга, начинается с очищения кожи по средством умывания, после чего на сухую кожу наносится средство для пилинга, это может быть крем, скраб, гоммаж. После 7-10 минут теплой водой остатки так называемой маски смываются, и наносится дневной восстанавливающий крем. Следует знать, что после гликолевого пилинга необходимо пользоваться фитозащитными средствами для лица.

Курс гликолевого пилинга проводят 3-4 раза в месяц, сеансами 2-3 раза в год, но если у вас возникли проблемы с кожей, то количество и периодичность сеансов стоит увеличить.

Гликолевый пилинг в домашних условиях противопоказания:

Противопоказаниям для проведения пилинга являются: сосудистые сеточки на коже, сыпь, раздражение, герпетические инфекции, сильный загар, повышенная температура и, конечно же, аллергическая реакция на какой-либо компонент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*