Фруктовый пилинг в домашних условиях.

Чтобы кожа лица выглядела здоровой и свежей и был красивый цвет лица, необходимо регулярно проводить процедуру глубокого очищения. В качестве такой процедуры прекрасно подходит фруктовый пилинг, который можно использовать в домашних условиях, минимум затрат и времени, а результат просто превосходный.

Фруктовый пилинг лица не только очищает кожу, но и делает ее более гладкой и упругой, удаляет омертвевший слой, повышает тонус, омолаживает ее, способствуя быстрому обновлению клеток. Для проведения фруктового пилинга в домашних условиях, необходимо приобрести специальное средство-крем, который содержит фруктовые кислоты.

Как правило, процент содержания не велик, что обуславливает мягкое безопасное воздействие на кожу лица. По мнению косметологов, наиболее хорошей и полезной среди фруктовых кислот является гликолевая кислота, в большом количестве она содержится в кислом молоке, в цитрусовых фруктах, поэтому регулярное употребление этих продуктов и использование их в качестве масок для лица, поспособствуют улучшению цвета лица и состоянию кожи.

Для того, чтобы процедура фруктового пилинга в домашних условиях принесла положительный результат, специальной щеточкой для крема нанесите равномерно средство тонким слоем на лицо, выдержите несколько минут, и смойте теплой водой.

После чего нанесите дневной крем для лица мягкого действия. Эффект и результат фруктового пилинга достигается только в том случае, если эти процедуры вы будете проводить регулярно, несколькими сеансами в месяц.

В случае, если на коже появилась сыпь и раздражение стоит обязательно сменить средство для пилинга. Его можно приготовить и самому, в качестве основы часто используют речной песок, измельченные овсяные хлопья или рис, косметическая глина, морская соль, миндальные отруби.

Один или несколько из этих компонентов добавляют в сметану, творог или жидкий мед, и наносят на лицо как маску. Результат вас приятно удивит, попробуйте, зачем тратить лишние деньги, если из простых продуктов можно самостоятельно приготовить фруктовую маску-пилинг.

Добавить комментарий