Химический домашний пилинг.

Последнее время процедура химического пилинга лица в салонах красоты становится очень востребованной. Она предполагает удаление верхнего слоя кожи лица, вместе с омертвевшими клетками кожи удаляется и грязь, что способствует быстрому обновлению новых клеток и появлению коллагеновых волокон, гликозаминогликанов и эластинов.

В процессе увядания структура кожи теряет способность удерживать влагу, эластичность и упругость, а химический пилинг помогает обратить старение кожи, поэтому для женщин после 40 лет эту процедуру необходимо проводить 2-3 раза в месяц.

Но, за красоту приходится платить, и если посещать косметолога регулярно, то все сеансы обойдутся вам в «кругленькую» сумму.Для того, чтобы сэкономить время и деньги предлагаем вам ознакомиться с основными правила проведения химического домашнего пилинга.

Химический пилинг в домашних условиях – применение и использование:

Химический пилинг в домашних условиях производится с помощью специальных косметических средств, перед применением стоит внимательно ознакомиться с инструкцией и строго соблюдать ее. Предварительно очистите лицо, и насухо вытрите его.

Желательно, чтобы очищающее средство было из серии средства для пилинга, мы можете не бояться возникновения аллергической реакции, а эффект будет больше. Тонкий слой крема-пилинга нанесите на лицо легкими круговыми движениями, уделяя особое внимание наиболее проблемным зонам.

Вы можете почувствовать легко жжение, не переживайте, это просто действие препарата, но если на лице появились покраснения, смойте прохладной водой, чтобы успокоить кожу. После проведения химического пилинга для домашнего использования, обязательно нанесите косметическое средство для лица для восстановления естественного баланса влаги и уровня pH.

Химический пилинг для домашнего использования рекомендуется производить сеансами, в зависимости от состояния кожи, это может быть 2-3 раза в год, по 3-4 сеанса в течение 7-10 дней. Средство для пилинга, которое можно использовать в домашних условиях, выбирают в зависимости от типа кожи.

Например, если у вас сухая кожа, то в составе обязательно должны быть альфагидрокислоты, для жирной и смешанной кожи хороши средства, содержащие гликолевую кислоту, для чувствительной кожи процент содержания кислоты должен быть небольшой.

Добавить комментарий