В какой из стран наиболее развит шоппинг-туризм.

Среди самых любимых увлечение современной женщины, вряд ли что-нибудь может сравниться с шоппингом. Какая женщина не любит провести несколько часов в прогулках по модным магазинах, радуя себя приятными покупками. Вдвойне это приятно, если совместить шоппинг и туризм. 

Многие туристические фирмы предлагают удивительные специальные туры, под необычными девизами, например, «лучший шоп тур», «лучшие шоп мира». Но для того, чтобы выгодно съездить в такой тур, и получить массу удовольствия от покупок и отдыха, необходимо знать, в какой из стран наиболее развит шоппинг-туризм.

Для того, чтобы облегчить выбор, статисты по всему миру составили рейтинг лучших стран для шоппинг-туризма. Итак,

TOP лучших стран для шоппиг-туров:

№1: Десятку лучших стран для шопинга возглавили ОАЭ со своим самым большим торговым комплексом «Молл» Дубаи. Это центр насчитывает более 1200 отделов, занимающейся торговлей всевозможных товаров, так же вы можете насладиться видами подводного зоопарка, аквариума, покататься на роликах, посетить кинотеатр.

№2: На втором месте канадский цент, расположенный в Торонто «Итон-центр», здание в котором расположено множество мелких магазинчиков, сервисных центров, ресторанов и кафе, он является одной из достопримечательностей Канады.

№3: Далее туристы отметили пятиэтажный универмаг в Нидерландах «Де Бийенкорф», расположенный на самой красивой площади Амстердама, здесь вы можете приобрести практически все, начиная с ювелирных украшений и заканчивая домашней утварью.

№4: Четвертое место по праву заняла парижская «Галерея Лафайет», которая начала свою историю в 1892 году, этот торговый комплекс является излюбленным местом отдыха, как самих парижан, так и туристов. В нем расположены не только различные торговые отделы, но там же можно полюбоваться необыкновенными пейзажами, архитектурой и увидеть несколько достопримечательностей одного из самых красивых городов всего мира.

№5: Заключает пятерку лидеров лучших стран для шоппинга итальянский «Корсо Комо 10». Основательницей этого рая для шопоголиков является бывший главный редактор модного женского журнала «Vogue» Карлой Соззаной, изначально здесь была художественная галерея и книжный магазин, но со временем увеличились площади и появились бутики одежды и аксессуары, открылся отель, ресторан. Те места, где туристы могут отдохнуть и приятно провести время в промежутках между покупками.

Также стоит отметить, что лучшие шоп мира проводятся в американском «Фэшн-шоу» в Лас-Вегасе, московском «ГУМе», в берлинском «Квартале 206», славится и «Сакс Пятая Авеню» в Нью-Йорке, и завершает знаменитую десятку «Хэрродс» в Лондоне.

Мест проведения шоппинга очень много, и поэтому каждый турист, отправляясь на отдых, старается получить удовольствие не только от отдыха, созерцания красот и достопримечательностей, но и для того, чтобы провести несколько дней для приобретения новых покупок, подарков и сувениров.

Добавить комментарий