Что такое ламинирование волос?

Красота женщины меркнет, если ее волосы находятся в плохом состоянии. Еще с древности густые и длинные волосы были предметом гордости слабого пола. Современные салоны готовы предложить множество услуг по кардинальному улучшению структуры волос и повышения их эластичности.

Одной из таких процедур является ламинирование волос. Что такое ламинирование волос? Ламинирование – это уникальная процедура по уходу за волосами, обеспечивающая покрытие каждого волоска воздухопроницаемой защитной пленкой. Она содержит питательные и увлажняющие вещества. Средством ламинирования является вязкая бесцветная жидкость без запаха, в составе которой находятся полезные для волос элементы.

Это средство гипоаллергенно, оно проникает в ствол волоса, уплотняя его. Путем обволакивания волос, средство не склеивает их, а заполняет имеющиеся в их структуре неровности, склеивая чешуйки, предупреждая травмирование. Состав наносится на 30 минут, иногда в несколько приемов. В общей сложности процедура ламинирования занимает примерно 1 час.

Результатом становится “оживление” волос, которые становятся гладкими и эластичными, покрашенные волосы насыщаются цветом, облегчается их укладка. Защитная пленка увеличивает толщину волос, обладает антистатическим и водоотталкивающим эффектом. Она защищает локоны во время укладки феном, предохраняет от вредных лучей солнца и морской воды.

Ламинирующее покрытие держится от 4 до 6 недель. Все зависит от частоты мытья головы и используемых при этом средств, а также от состояния ваших волос. Эту процедуру можно проводить повторно, не зависимо от окончания периода действия. Волосы принимают ровно столько ламинирующего средства, сколько требуется волосам, поэтому передозировка невозможна.

Ламинирование не закупоривает волосы, и они продолжают “дышать”. Особенно полезно это для тусклых, изможденных частыми укладками волос, тонких, окрашенных и сухих. Ламинирование может быть и цветным. Наряду с простым ламинированием, существует биоламинирование, составляющие которого натуральные: фитоэкстракты ромашки, хмеля, тысячелистника, протеины сои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*