Домашняя эпиляция.

Быть красивой во всем — это девиз каждой женщины. Нежная, гладкая кожа, от прикосновения к которой можно мысленно оказаться в шелковом блаженстве… Достичь этого можно при помощи эпиляции. Но что делать, если времени и средств не хватает на элитные салоны? Ответ прост — эпиляция в домашних условиях. Способов удаления волос на теле дома много, выбор за вами!

Крема-депиляторы – максимум скорости и минимум боли.

Безболезненным и быстрым считается метод домашней эпиляции с кремом. После его применения волосы начинают расти через неделю без «колючек», с округленной и мягкой краевой формой, что придает ощущение гладкости и нежности.

Благодаря химическим компонентам, протеиновая структура волоска легко растворяется, что позволяет безболезненно его удалить. Составляющие основу крема вещества придают ему неприятный аромат, и это можно отнести к недостатку.

Сначала обязательно проведите тест на аллергенный фактор. Для этого немного средства нанесите на внутреннюю сторону локтя, либо на запястье и через сутки проверьте кожную реакцию. При отсутствии зуда, покраснения вы смело можете пользоваться кремом депилятором и быть красивой.

Бритье – самый распространенный метод.

Самая недорогая и быстрая домашняя эпиляция — бритье. Что может быть проще — нанесли средство для бритья и удалили ненужные волоски. Особых различий между женским и мужским станком нет, разве что цвет и форма. Недостаток такого метода эпиляции в домашних условиях в том, что отрастают волоски очень быстро и при прикосновении создают не очень приятные ощущения. А также велик риск порезов.

Восковая эпиляция.

Заслуживает внимания эпиляция холодным, горячим и теплым воском в домашних условиях. Эта процедура менее аллергена и позволяет удалить волосяной фолликул, чем обеспечивает долгий эффект гладкости кожи — в некоторых случаях даже больше месяца.

Воск, разогретый в микроволновке или горячей воде, тонко наносится на кожу и убирается салфеткой из ткани. Холодный воск в основном уже нанесен на пластырь — полиэтиленовую, тканевую, бумажную полоски — и не требует высокой температуры для разогрева. А вот теплый воск можно с легкостью разогреть в ладонях. Продается он во флаконах с роликовыми аппликаторами, что позволяет наносить его тонким слоем, для эпиляции в домашних условиях очень удобен.

Электроэпилятор.

Как вариант домашней эпиляции — электрический эпилятор. Эффект приятно удивляет: «ежика» нет в течение месяца, а отросшие волоски более мягкие. Этот метод для тех, кто выдержит «выдергивание пинцетом» каждой волосинки.

Применяя способы эпиляции в домашних условиях, не забывайте увлажнять кожу кремами, маслами… По возможности применяйте лосьон для питания и восстановления кожи с эффектом, замедляющим рост волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*